Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен
Минздрав считает, что в лицензионном беспределе виноваты только посредники
Просмотров
2973

Пресс-служба Минздрава Украины распространила очередное предостерегающее заявление относительно мошенничества с получением лицензий на медицинскую практику.

 

Как указано на сайте Минздрава, в связи с многочисленными случаями мошеннических действий лиц, связанных с предоставлением информации относительно получения лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике, министерство просит субъектов хозяйствования быть осмотрительными и не доверять лицам, которые “за определенную плату” предлагают свои услуги по получению лицензий на медицинскую практику по телефону, с помощью электронной связи, во время семинаров и др. Указанный вопрос также касается предложений посредников относительно “подготовки” субъектов хозяйствования к проверкам соблюдения Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике, которые осуществляются Минздравом Украины в плановом и внеплановом порядке в соответствии с действующим законодательством.

 

По мнению многих экспертов медицинского рынка, подобные предостережения и поиск виновных в лицензионном беспределе абсолютно не исправят ситуации, в которой оказались тысячи лицензиатов после введения Минздравом новых лицензионных требований и процедур. Именно неадекватность и запутанность многих положений Приказа Минздрава Украины от 30.11.2012 г. № 981. Как известно, данным приказом Минздрава была утверждена, без согласования с медицинской общественностью и юристами, новая редакция Лицензионных условий, которая и послужила основной причиной “лицензионных проблем”.

 

Многих удивляет и позиция руководства Управления контроля качества медицинских услуг Минздрава относительно ограничения оказания юридической помощи лицензиатам, в частности по подготовке их к проверкам, а также разъяснений Лицензионных условий. Возможно, чиновники рассчитывают беспрепятственно манипулировать судьбами лицензиатов, лишив их законного права защищать свои права с помощью профессиональных юристов. Ограничения работы юристов, правозащитников и журналистов являются просто нонсенсом в демократических государствах.

 

При написании использованы материалы Пресс-службы Минздрава Украины
 

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 7

  • 29-05-13 11:07
    Елена, г. Киев

    Маразм крепчает! Донченко уже хочет нас лешить права на защиту. Так что, я не имею право обратиться к юристу, который поможет подготовиться к проверке? Як так понимаю, что в Минздраве нас хотят "брать тепленькими" или чтобы опять давали деньги туда. Я принципиально не дам им заработать еще и на проверках. Мало им за лицензию 5 тыс. у.е. Моя знакомая в марте заплатила посредникам, "аккредитованным" при Минздраве 5 000 долларов за получение лицензии, а потом нашла себя в плане проверок на 2- квартал. Будут доить дальше...
  • 29-05-13 11:10
    Игорь, г. Киев, юрист

    Когда Донченко наконец схапают на горячем, пусть сидит в СИЗО без помощи адвоката и ест баланду, а не передачи от родственников. Почему такое неуважение к юридической профессии. У них на сайте даже написано о том, чтобы о фактах сообщали в правоохранительные органы
  • 30-05-13 08:24
    Виктория Николаевна, Харьков, главный врач частного МЦ

    Почему руководство Минздрава решило давать нам указания обращаться к юристам или нет? Может и пациентам к врачам ходить не нужно - сразу к фармацевту или гробовщику :)
  • 30-05-13 08:27
    Dr. DORN

    Правовой нигилизм и наглость МОЗ просто зашкаливает. Просто сидим и ждем орлов Донченко с проверкой. Сразу готовим деньги. За лицензию таксу знаем, а сколько за проверку?
  • 30-05-13 08:32
    Ольга, г. Винница

    Так почему все молчат, давайте заявлять в правоохранительные органы о посредниках Донченко и Ко., о том как начальник Лицензионного отдела консультирует по лицензированию на заднем сиденье своего шикарного автомобиля. Читаю комменты и удивляюсь, почему все об этом беспределе знают, но госорганы не вмешиваются. Куда смотрит отдел по коррупции, СБУ, прокуратура? Крышуют?
  • 30-05-13 08:34
    СТОМАТОЛОГ

    Коли ця Донченко вже нажереться?
  • 30-05-13 04:34
    Дмитрий, г. Луганск

    Так мы теперь вообще должны лапки сложить и ждать проверки. Посредники теперь аккредитованы и цены тоже согласованы с Минздравом. Все теперь под контролем и волноваться не стоит
Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов